亿佰文档网

第1章习题

第1题
0
数据库管理系统的符号表示是_______。
A.DBS B.DBMS C.IMS D.SQL
答案:B

第2题
0
数据库管理系统通常提供授权功能来控制不同用户访问数据的权限,这主要是为了实现数据库的____。
A. 可靠性 B. 一致性
C. 完整性


D. 安全性
答案:D

第3题
0
不同实体是根据________区分的。
A. 代表的对象 B. 名字
C. 属性多少 D. 属性的不同
答案:D

第4题
0
存储在数据库中的数据不同于输入数据和输出数据,而是_______。
A.存储数据 B.加工数据 C.中间数据 D.原始数据
答案:C

第5题
0
在关系数据库系统中,所谓“关系”是指一个_______。
A.表 B.文件 C.二维表 D.实体
答案:C

第6题
0
描述数据库模型的语言称为_______。
A.DDL B.DML C.DMCL D.APL
答案:A

第7题
0
下列关干数据库系统的正确叙述是_______。
A.数据库系统减少了数据冗余
B.数据库系统避免了一切数据冗余
C.数据库系统中数据的一致性是指数据类型的一致
D.数据库系统比文件系统管理更多的数据
答案:A

第8题
0
设一个仓库可以存放多种商品,同一种商品只能存放在一个仓库中,则仓库与商品之间是_____。
A. 一对一的联系 B. 一对多的联系
C. 多对一的联系 D. 多对多的联系
答案:B

第9题
0
“商品”与“客户”两个实体集之间的联系通常是_______。
A.一对一
B.一对多
C.多对一
D.多对多
答案:D

第10题
0
关系数据库的任何查询操作都是由三种基本运算组合而成的,这三种基本运算不包括_______。
A.联接 B.比较 C.选择 D.投影
答案:B

第11题
0
下面关于关系叙述正确的是。
A.关系是笛卡儿积的任意子集 B.不同的列不能出自同一个域
C.所有的二维表都是关系 D.每一个分量都必须是不可分的数据项
答案:D

第12题
0
下面关于实体完整性叙述正确的是_______。
A.实体完整性由用户来维护 B.关系的主键可以有重复值
C.主键不能取空值 D.空值即是空字符串
答案:C

第13题
0
数据库三级模式体系结构的划分,有利于保持数据库的_______。
A.数据独立性 B.数据安全性
C.结构规

范化 D.操作可行性
答案:A

第14题
0
在关系数据库中,表是三级模式结构中的_______。
A.外模式 B.模式 C.存储模式 D.内模式
答案:B

第15题
0
下列所述不

相关文档
热门文档
你可能喜欢
评论